Владивостокская курортная зона — в Приморье, в пригороде Владивостока; включает курорт Садгород и ряд климатических курортных местностей.

Владивостокская курортная зона, протяжённостью около 16 км, расположена на побережье Амурского залива Японского моря.

Лечение

Морские купания (сезон — с середины июня до конца октября), песчаные пляжи, чистый ионизированный воздух и живописный ландшафт благоприятен для проведения климатотерапии.

Основным природным лечебным фактором являются также сульфидные иловые грязи Амурского залива, что позволяет проводить в санаторно-курортных учреждениях Владивостокской курортной зоны грязелечение.

Наряду с климатотерапией применяют водолечение (морские, искусственные, радоновые, газовые и хвойные ванны, лечебные души, в том числе подводный душ-массаж), электросветолечение, лечебную физкультуру, массаж. При сопутствующих заболеваниях проводят лечение экстрактом садгородской грязи.

Наряду с климатоталассотерапией (солнечные и воздушные ванны, сон у моря, морские купания и другое) применяют водолечение и электросветолечение, лечебную физкультуру, массаж.

Климат

Климат умеренный муссонный.

Зима сухая, умеренно холодная, с неустойчивым снежным покровом; средняя температура января −15° С. Лето тёплое; средняя температура августа 20° С.

Осадков выпадает около 750 мм в год, преимущественно летом.

Число часов солнечного сияния 2300 в год.

Температура морской воды летом 22-24° С.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.