Дарыдаг или Дардаг (Азербайджан) — бальнеологическая курортная местность в Джульфинском районе Нахичевани.

Курортная местность Дарыдаг расположен в 8 км к северу от города Джульфа, на высоте 1200 м.

Лечение

Основу курортных ресурсов курортной местности Дарыдаг составляют минеральные воды дарыдагских (джульфинских) источников, известных ещё в 1830 году (исследование их началось в 1926 году). По химическому составу воды джульфинских источников относятся к углекислым (около 1,5 г/л углекислоты) мышьяксодержащим (20-25 мг/л мышьяка) гидрокарбонатным хлоридным натриевым (минерализация до 18 г/л).

Дарыдагские минеральные воды используют как для питьевого лечения, так и для ванн.

Показания к лечению в санатории

Лечение в курортной местности Дарыдаг и применение дарыдагских минеральных вод показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, суставов и при малокровии (воды применяют для питьевого лечения), а также при заболеваниях периферической нервной системы и гинекологических болезнях (воды применяют для ванн).



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.