Кебот Ричард (Cabot Richard Clarke, 1868–1939) — американский патолог и врач.

Родился в Бруклине (Массачусетс).

Образование получил в Гарвардском университете, с 1908 года — ассистент профессора, с 1919 года по 1933 год — профессор клинической медицины, с 1933 года — заслуженный профессор медицинского факультета Гарвардского университета, с 1920 года по 1934 год был также профессором социальной этики.

Ричард Кебот занимался изучением вопросов клинической гематологии, в 1897 году опубликовал монографию «Практическое руководство по клинической гематологии».

  • Кольца Кебота — морфологические образования в эритроцитах в форме кольца, восьмерки или скрипичного ключа, являющиеся, по-видимому, остатками ядерной оболочки; чаще встречаются при некоторых анемиях.

Библиография

Cabot R. C. A guide to the clinical examination of blood for diagnostic purposes. — New York, 1897.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...