Кебот Ричард (Cabot Richard Clarke, 1868–1939) — американский патолог и врач.

Родился в Бруклине (Массачусетс).

Образование получил в Гарвардском университете, с 1908 года — ассистент профессора, с 1919 года по 1933 год — профессор клинической медицины, с 1933 года — заслуженный профессор медицинского факультета Гарвардского университета, с 1920 года по 1934 год был также профессором социальной этики.

Ричард Кебот занимался изучением вопросов клинической гематологии, в 1897 году опубликовал монографию «Практическое руководство по клинической гематологии».

  • Кольца Кебота — морфологические образования в эритроцитах в форме кольца, восьмерки или скрипичного ключа, являющиеся, по-видимому, остатками ядерной оболочки; чаще встречаются при некоторых анемиях.

Библиография

Cabot R. C. A guide to the clinical examination of blood for diagnostic purposes. — New York, 1897.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.