Кент Альберт (Kent Albert Frank Stanley, 1863–1958) — английский физиолог.

Родился в городе Стратфорд-Тори (Уолтшир).

В 1887–1889 годах — демонстратор по физиологии в Манчестерском университете, в 1889–1909 годах — профессор физиологии в колледже в Бристоле, а в 1909–1918 годах — в Бристольском университете. Позже Кент возвратился в Манчестер, где работал директором в технологическом колледже.

Альбер Кент является одним из первых английских исследователей, изучавших возможности использования рентгеновского излучения в медицине, создал отдел рентгенологии в Госпитале святого Томаса в Лондоне. Занимался также вопросами сравнительной анатомии и физиологии сердца.

  • Пучок Кента — аномальный пучок проводящей системы сердца, расположенный между левым предсердием и одним из желудочков сердца; соединяет узлы Киса–Флека и Ашоффа–Тавары.

Библиография

Kent A. F. S. Researches on the structure and function of the mammalian heart. / J. Physiol. — 1893 — Vol. 14 — p. 23.

Kent A. F. S. Structure of cardiac tissue at the auriculo-ventriculo junction. / J. Physiol. — 1913 — Vol. 47 — p. 17-18.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...