Киш Ференц (Kiss Ferenz, род. 1889) — венгерский анатом, директор Института анатомии в Будапеште.

Научные труды Ференца Киша касаются важнейших вопросов анатомии — морфологии нервной системы и сосудов. Интересны работы, посвящённые изучению коллагеновых волокон и связи их с нервной системой, кровоснабжению почки, кровообращению глаза и др. Автор популярного в Венгрии учебника по анатомии, переведенного на русский язык.

  • Вены Киша (пещеристые вены [полового члена], venae cavernosae [penis]) — вены, вливающиеся в глубокие вены полового члена; собирают кровь из мелких вен и каверн пещеристых тел полового члена.

Библиография

Киш Ференц. Анатомический атлас человеческого тела: Перевод с венгерского. — Будапешт, 1966 — т. 1-2.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.