Сепп Евгений Константинович (1878–1957) — невропатолог, академик Академии медицинских.

После окончания в 1904 году медицинского факультета Московского университета работал в клинике нервных болезней университета ординатором, ассистентом, приват-доцентом.

В 1911 году защитил докторскую диссертацию о строении переднего двухолмия кролика.

С 1913 года — профессор и директор клиники в частном медицинском инситетуте, с 1919 года по 1924 год — директор клиники и ректор Высшей медицинской школы, с 1924 года по 1957 год — заведующий кафедрой нервных болезней II МГУ (позднее I Московского медицинского института).

Научная деятельность Е. К. Сеппа посвящена нормальной и патологической морфологии нервной системы. Развивал анатомо-физиологическое направление в неврологии. Автор свыше 80 научных работ.

  • Метод окраски нервной ткани Сеппа — способ окраски, выявляющий одновременно нервные клетки и волокна путём их импрегнации серебром.


Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.