Фишер-Вазельс Бернгард (Fisher-Wasels Bernhard, 1877–1941) — немецкий патологоанатом.

Окончил медицинский факультет Боннского университета в 1900 году.

С 1903 года — приват-доцент, а с 1908 года — профессор патологической анатомии в Кёльне и прозектор больницы Августы, а затем директор Зенкенбергского института патологии во Франкфурте-на-Майне.

С 1914 года по 1931 год — профессор патологической анатомии и общей патологии Франкфуртского университета.

Бернгард Фишер-Вазельс занимался проблемами нарушений кровообращения, воспаления, а также возникновения и распространения злокачественных опухолей.

  • Метод вскрытия Фишера [1] — способ вскрытия трупа, при котором с целью сохранения целости кожи передней поверхности шеи разрез проводят сбоку от сосцевидных отростков наискось до рукоятки грудины.
  • Метод вскрытия Фишера [2] — способ вскрытия головного мозга, заключающийся в его рассечении параллельными разрезами во фронтальной плоскости.

Библиография

Fisher-Wasels B. Sektionskurs. — Wiesbaden, 1919.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.