Игналина (Литва) — климатическая курортная местность в Игналинском районе; город, железнодорожная станция в 101 км к северо-востоку от Вильнюса.

Курортная местность Игналина расположена среди многочисленных озёр (свыше 200) и живописных ландшафтов Балтийской гряды (высшая точка — гора Невайшю, 289 м), поросшей преимуществено хвойными лесами.

Лечение

Основным природным лечебным фактором курортной местности Игналина является климат, благоприятный для отдыха и проведения климатотерапии.

Климат

Климат умеренный континентальный.

Зима умеренно мягкая; средняя температура января −6° С. Лето тёплое; средняя температура июля около 18° С.

Осадков выпадает около 600 мм в год, главным образом в апреле-октябре.

Число часов солнечного сияния около 1775 в год.

Туризм и экскурсии

Игналина — центр природного национального парка Литвы.

В Палуш, расположенный в 6 км от Игналины, съезжается большое число туристов как в летнее время, так и зимой. Летом туристы могут совершать лодочные походы по окрестным озёрам. Также здешние условия благоприятны для занятий зимними видами спорта.

Для отдыхающих и туристов интересны экскурсии по окрестностям Игналины, в город Дукштас.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.