Эспарцет посевной

ЭСПАРЦЕТ ПОСЕВНОЙ

Эспарцет посевной (Onobrychis arenaria [Kit] DC) — многолетнее растение семейства бобовых.

Стебли эспарцета высокие, вверху ветвистые, цветки красноватые, яркие, собранные в густые колосовидные кисти.

Эспарцет посевной — распространённое кормовое растение, которым засеваются значительные площади.

В эспарцете посевном содержится аскорбиновая кислота (витамин C), каротин, рутин, флавоны, белки, жиры, углеводы, свободные аминокислоты.

Применение эспарцета посевного в медицине

Эспарцет нашёл применение в народной медицине при лечении маточных кровотечений, а также как тонизирующее средство при тяжёлых инфекционных заболеваниях, неврастении, после тяжёлых травм, сложных операционных вмешательств, при импотенции.

Настой эспарцета: Берут 1 столовую ложку измельчённого растения, заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 1 час. Пьют по 100 мл 3 раза в течение дня за 30 минут до еды.

Сбор и хранение эспарцета

С лечебной целью используют всё растение, которое заготавливают во время цветения. Эспарцет косят, освобождают от бурьяна, измельчают и сушат в хорошо проветриваемых тёплых помещениях.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.