Клиническое испытание — изучение и оценка фармакологического средства по решению уполномоченного на то органа в специальных клиниках с целью выяснения его эффективности, безвредности, дозировки и преимуществ.

Разрешение на клиническое испытание препарата даёт Фармакологический комитет министерства здравоохранения после проведения предварительного тщательного и всестороннего экспериментального доклинического изучения нового лекарственного средства.

Клинико-терапевтическое испытание — раздел клинических испытаний, имеющий целью определение терапевтической эффективности, спектра действия, дозировок, безвредности, противопоказаний к применению и преимуществ нового фармакологического препарата перед имеющимися.

Клинико-фармакологическое испытание — раздел клинических испытаний, имеющий целью определение фармакодинамики, фармакокинетики и переносимости, а также подбор дозировок нового фармакологического препарата.

Контролированный клинический опыт — сравнительное клиническое испытание фармакологического или лекарственного средства с использованием в качестве контроля уже известных лекарственных средств, а в случае необходимости — плацебо.

БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ

БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ

Курение, повышенная масса тела и чрезмерное солнечное облучение, связанное с избыточным пребыванием на солнце и отказом от применения защитных кремов прямо связаны с ускоренным старением кожи. Повреждения кожи в результате...

ФАСТУМ ГЕЛЬ : Инструкция по применению

Фастум Гель оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Мышечные боли, ушибы, растяжения, разрывы связок и сухожилий мышц. Воспалительные и травматические поражения опорно-двигательного аппарата: артриты, ревматоидный артрит, подагра, боли...

ТРОКСЕВАЗИН : Инструкция по применению

Троксевазин оказывает противоотёчное и противовоспалительное действие, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Действующее вещество Троксевазина относится к классу флавоноидов, производным рутина и обладает P-витаминной активностью. Препарат нетоксичен, имеет широкий спектр терапевтического...