Иргина — бальнеологическая курортная местность в Свердловской области, в 35 км к северо-западу от города Красноуфимск.

Лечение

Основной природный лечебный фактор курортной местности Иргина — выведенная на поверхность путём бурения сульфидная вода с минерализацией 3,6 г/л и содержанием сероводорода 120 мг/л.

В Новом Селе имеются бальнеолечебница, кабинеты физиотерапии, лечебной физкультуры и массажа; на Нижне-Иргинском пруду — пляж.

Показания к лечению в санатории

Лечение в курортной местности Иргина показано при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, кожи и нервной системы, а также при гинекологических заболеваниях.

Климат

Климат умеренный континентальный; средняя температура июля 17° С, января −16° С.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.