Акация белая

АКАЦИЯ БЕЛАЯ

Акация белая (Robinia pseudoacacia) — дерево высотой до 30 м, с разлогой кроной и тёмно-серой корой.

Цветёт акация в мае-июне.

Акация белая или робиния белая — широко распространённое дерево; действующими веществами акации являются обнаруженные в цветках акации гликозиды, эфирное масло и таниды.

Применение акации белой в медицине

Цветки акации применяются как противовоспалительное и спазмолитическое средство, при заболеваниях мочевыводящих путей, а также средство улучшающее самочувствие при почечнокаменной болезни.

Применяются цветки и кора акации белой в виде отвара. Лекарственные свойства присущи также мёду из белой акации, который выкачивают из ульев ранней весной. Акациевый мёд имеет белый цвет, прозрачен, содержит много фруктозы, имеет нежный аромат и приятный вкус.

Сбор и хранение

Заготовляют кору молодых веток в начале весны, а также цветки акации в начале цветения растения.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.