НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РСФСР

ПРИКАЗ
от 14 декабря 1917 года

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ВРАЧЕБНО-САНИТАРНЫХ СОВЕТОВ
ПРИ МЕДИЦИНСКИХ ЧАСТЯХ КАЗЕННЫХ И ЧАСТНЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
И ПРИ ПОСТРОЙКАХ КАЗЕННЫХ И ЧАСТНЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

Правлениям казенных и частных дорог и управлениям постройки казенных и частных железных дорог

Для организации медицинской части казенных и частных железных дорог и построек казенных и частных железных дорог организуются врачебно-санитарные советы из участковых врачей (одного), из фельдшеров участка - одного по избранию от каждого участка и одного из представителей вспомогательного медицинского персонала от каждого участка.

Эти советы выбирают старшего врача и по одному представителю от каждой категории лиц медицинского персонала, упомянутой выше, в центральный совет дороги или постройки дороги по медицинской части.

Старший врач является исполнительным органом совета и все распоряжения исходят за подписью старшего врача и одного из членов совета. Старший врач пользуется правами начальника отдела.

Все старшие врачи, в двухмесячный срок со дня настоящего Приказа, подлежат избранию по вышеуказанной схеме, за исключением врачей, состоящих на отчете по постройке, и тех старших врачей эксплоатации или постройки железных дорог, у которых менее пяти линейных участков. Старший врач пользуется правами начальника отдела.

Вр. заместитель Народного Комиссара путей сообщения
М. ЕЛИЗАРОВ

Члены коллегии врачей Нар. Комис. путей сообщения
М. ГОЛОВИНСКИЙ
М. БАРСУКОВ