Неспособность к оплодотворению — патологическое состояние организма, половых органов или клеток у мужчины, исключающее возможность оплодотворения.

Неспособность к оплодотворению может наступить на почве травмы, вследствие двустороннего гонорейного воспаления придатков яичек, других заболеваний.

Диагностика неспособности к оплодотворению в ряде случае затруднительна, важную роль при этом играет исследование свежей спермы. В случаях аспермии (отсутствие в сперме сперматозоидов) или некроспермии (неподвижность сперматозоидов) после неоднократного (не менее трёх раз) исследования спермы можно давать заключение о неспособности к оплодотвоврению.

Неспособность к совокуплению (импотенция) не исключает способности к оплодотворению.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...