Аблефария (от греческого α [указывает на отрицание] и βλέφαρον — «веко») — отсутствие век, очень редкая аномалия развития, обычно развивающаяся одновременно с криптофтальмом (скрытым глазом).

При аблефарии небольшой зародыш глаза покрыт спаянной с ним кожей, непосредственно переходящей со лба в кожу щеки без всякой образования глазной щели и ресниц, конъюнктивальный мешок при этом отсутствует.

Роговица глаза представляет собой сплошную непрозрачную соединительную ткань, спаянную с кожей, так что с патолого-анатомической точки зрения такого рода порок развития можно было бы назвать полным спаянием кожи век с недоразвитым глазом (symblepharon totale).



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.