Абсентизм — злоупотребление абсентом, вид хронического алкоголизма, который характеризуется склонностью больных к эпилептоидным припадкам.

Длительное систематическое употребление абсента приводит к специфическому отравлению организма и функциональным нарушениям ЦНС, как это вообще свойственно белой горячке, возникают абсент-невриты — интоксикации на почве злоупотребления абсентом, которые ведут к поражению нервной системы (черепномозговые, спинномозговые нервы, полиневриты).

В начале опьянения абсентом возникает сильное психическое оглушение при сохранении двигательных функций, это и создает наибольшую опасность для окружающих.

К абсенту по своему действию близок вермут.

От чего появляется псориаз

От чего появляется псориаз

Существование причин, которые приводят к появлению псориаза или обострению этой болезни отмечают и врачи, занимающиеся лечением заболевания, и их пациенты. Причинами псориаза, его провоцирующими факторами, или «пусковыми механизмами» чаще всего...

Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.