Абсентизм — злоупотребление абсентом, вид хронического алкоголизма, который характеризуется склонностью больных к эпилептоидным припадкам.

Длительное систематическое употребление абсента приводит к специфическому отравлению организма и функциональным нарушениям ЦНС, как это вообще свойственно белой горячке, возникают абсент-невриты — интоксикации на почве злоупотребления абсентом, которые ведут к поражению нервной системы (черепномозговые, спинномозговые нервы, полиневриты).

В начале опьянения абсентом возникает сильное психическое оглушение при сохранении двигательных функций, это и создает наибольшую опасность для окружающих.

К абсенту по своему действию близок вермут.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.