Падение с высоты — различают падение с высоты и падение на плоскости (падение пешехода). Падения с высоты более 20–25 метров обычно смертельны.

Характер и тяжесть повреждений при падении с высоты обычно зависят от области тела, на которую пришёлся удар, массы телы, особенностей поверхности, о которую ударяется тело, высоты падения и других факторов.

Признаки падения с высоты

Характерными признаками падения с высоты являются: несоответствие наружных повреждений внутренним при резком превалировании последних, симметричные переломы конечностей, кольцевидный перелом основания черепа, переломы пяточных, таранных костей, симметричные переломы рёбер у места прикрепления их к позвоночному столбу и к грудине, расположение повреждения на одной стороне тела, последствия сотрясения тела, характеризующиеся кровоизлиянием в брыжейку и связки внутренних органов, их надрывы, разрывы паренхимы органов, иногда их отрывы.

При падении пешеходов наблюдаются переломы костей конечностей, сотрясение головного мозга, трещины затылочной и височной костей; повреждения от общего сотрясения тела отсутствуют.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.