Падение с высоты — различают падение с высоты и падение на плоскости (падение пешехода). Падения с высоты более 20–25 метров обычно смертельны.

Характер и тяжесть повреждений при падении с высоты обычно зависят от области тела, на которую пришёлся удар, массы телы, особенностей поверхности, о которую ударяется тело, высоты падения и других факторов.

Признаки падения с высоты

Характерными признаками падения с высоты являются: несоответствие наружных повреждений внутренним при резком превалировании последних, симметричные переломы конечностей, кольцевидный перелом основания черепа, переломы пяточных, таранных костей, симметричные переломы рёбер у места прикрепления их к позвоночному столбу и к грудине, расположение повреждения на одной стороне тела, последствия сотрясения тела, характеризующиеся кровоизлиянием в брыжейку и связки внутренних органов, их надрывы, разрывы паренхимы органов, иногда их отрывы.

При падении пешеходов наблюдаются переломы костей конечностей, сотрясение головного мозга, трещины затылочной и височной костей; повреждения от общего сотрясения тела отсутствуют.



Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления. Без присутствия септической микрофлоры абсцесс не возникает. Любой остро протекающий абсцесс содержит...

Аборт и Закон в истории

Аборт и Закон в истории

Аборт (от латинского aboriri — «не рождаться») — в акушерстве, преждевременное отделение и выведение содержимого беременной матки. В принятой терминологии преждевременные роды называются «невынашиванием беременности» (после 28 недель), до этого...