Девственная плева (греческ. Ὑμήν) — тканевая складка из слизистой оболочки влагалища, соединительнотканных и мышечных волокон, сосудов и нервов, расположенная у входа во влагалище между преддверием и его полостью. В ней различают основание и свободный край, образующий отверстие плевы.

Девственная плева может иметь различную толщину, консистенцию, прочность и степень растяжимости. Ширина её определяется расстоянием от основания до свободного края (от 0,2–0,3 см и до 1,0–1,5 см), размеры плевы и её отверстия вариабельны.

Формы девственной плевы чрезвычайно разнообразны, наиболее часто встречаются кольцевидные и полулунные.

Край плевы может быть ровным, бахромчатым, зубчатым, лепестковидным и тому подобным.

При первом половом сношении, как правило, происходит разрыв девственной плевы, края которого уже не срастаются. Заживление разрыва происходит за 7–14 дней. После полного заживления определить давность нарушения целости девственной плевы не представляется возможным.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.