Процедурные часы

Процедурные часы — автоматические часы применяемые в физиотерапии при проведении и дозировании процедур.

Типы процедурных часов

Процедурные часы по сути, представляют собою механический или электромеханический будильник, и бывают двух типов:

  1. Первые, чаще всего механический, циферблат часов которого разделён на минуты от 0 до 60. Единственная (минутная) стрелка процедурных часов устанавливается напротив желаемой цифры минут, по истечении которых часы начинают звонить.
  2. Второй тип — электромеханические процедурные часы имеющие полный набор стрелок и отображающие текущее время. На циферблате этих часов напротив цифр минут, кратных 5, имеются гнёзда для контакта, при смыкании которого с минутной стрелкой замыкается электрическая цепь. Эти процедурные часы не только подают звуковой сигнал, но и будучи включены в цепь питания могут по истечении заданного времени обесточивать аппаратуру.


Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...