Агалактия (от греческого α [указывает на отрицание] и γάλα — «молоко») — полное отсутствие молока у родильниц.

Полное отсутствие материнского молока наблюдается чрезвычайно редко, так как почти у каждой родившей женщины выделяется большее или меньшее его количество, однако в некоторых случаях даже на вторые сутки после родов ещё не удается выжать из груди (особенно часто такое случается у перворожающих) молозива. Такое состояние ошибочно принимают за агалактию и переводят ребенка полностью на искусственное вскармливание, что приносит существенный ущерб его здоровью.

При регулярном прикладывании к груди хорошо сосущего ребенка молоко постепенно появляется и его отделение с каждым днём увеличивается.

Гораздо чаще у женщин встречается гипогалактия, когда молочные железы вырабатывают меньше молока, чем необходимо для кормления ребёнка.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.