Потеря органа — подразумевает как анатомическую его потерю, так и приведение органа в недействующее состояние, полную утрату данным органом свойственной ему функции.

Обычно речь идет о потере руки, ноги (не ниже локтевого или коленного сустава, но не пальца), языка, производительной способности. Под потерей языка следует понимать не только его анатомическую утрату, но и неизлечимую потерю речи, то есть способность выражать свои мысли членораздельными звуками, понятными для окружающих (например, резкое заикание). Потеря производительной способности включает потерю способности к совокуплению (импотенцию), оплодотворению, зачатию и деторождению.

Потеря органа или утрата его функции является признаком тяжкого телесного повреждения, если такая потеря произошла вследствие травмы.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.