Признак Бернарда — проба секрета взятого с канала шейки матки; была предложена В. Г. Бернардом в 1940 году.

Признак Бернарда состоит в том, что при гинекологическом исследовании обследуемых, испытавших половое ощущение или занимавшихся мастурбацией (онанизмом), из канала шейки матки появляются в значительном количестве густоватые выделения молочного цвета с сероватым оттенком. У женщин 30–35 лет, живущих половой жизнью, эти выделения сероватого цвета, водянистые. У девушек, не занимавшихся мастурбацией и не знакомых с половыми ощущениями, слизь из канала шейки матки при гинекологическом исследовании обычно не выделяется.

Проба секрета взятого с канала шейки матки применяется при определении девственности и состоявшегося совокупления у лиц женского пола.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.