Антидепрессанты (antidepressiva) или тимолептики (thymoleptica, от греческого θυμός — «душа, настроение, чувство» и ληψη — «брать, удерживать») — средства, купирующие или уменьшающие явления психической депрессии, что сопровождается улучшением настроения и общего психического состояния.

Амитриптилин обладает выраженным седативным действием, применяется для лечения депрессий и тревожно-депрессивных состояний.

Азалептин — нейролептик, обладает выраженным антипсихотическим и успокаивающим действием, оказывает мышечнорасслабляющее действие, усиливает действие снотворных и обезболивающих средств.

Азафен — антидепрессант, дающий седативный эффект, может использоваться в сочетании с другими антидепрессантами при глубоких депрессиях, сопровождающихся нарушением сна.

Пиразидол — антидепрессант с широким спектром терапевтического действия, назначается при маниакально-депрессивных психозах, депрессивных состояниях, вызванных психическими расстройствами.

БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ

БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ

Курение, повышенная масса тела и чрезмерное солнечное облучение, связанное с избыточным пребыванием на солнце и отказом от применения защитных кремов прямо связаны с ускоренным старением кожи. Повреждения кожи в результате...

ФАСТУМ ГЕЛЬ : Инструкция по применению

Фастум Гель оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Мышечные боли, ушибы, растяжения, разрывы связок и сухожилий мышц. Воспалительные и травматические поражения опорно-двигательного аппарата: артриты, ревматоидный артрит, подагра, боли...

ТРОКСЕВАЗИН : Инструкция по применению

Троксевазин оказывает противоотёчное и противовоспалительное действие, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Действующее вещество Троксевазина относится к классу флавоноидов, производным рутина и обладает P-витаминной активностью. Препарат нетоксичен, имеет широкий спектр терапевтического...