Расстройство здоровья — заболевание, нарушение нормальной деятельности организма человека.

Понятие «расстройство здоровья» относится к любому человеку: работающему и неработающему, ребёнку, старику, инвалиду. Не следует смешивать расстройство здоровья с временной нетрудоспособностью. У трудоспособных и работающих лиц расстройство здоровья может сопровождаться, а может и не сопровождаться временной нетрудоспособностью. Человек может получить повреждение, например перелом костей носа, что является расстройством здоровья, но продолжать работу (то есть не иметь временной нетрудоспособности) и одновременно лечиться.

Расстройство здоровья является одним из признаков лёгких и средней степени телесных повреждений.

При оценке степени тяжести телесных повреждений нужно принимать во внимание не длительность временной нетрудоспособности и лечения, а объективно установить продолжительность расстройства здоровья, объективно определить общее состояние пострадавшего и учитывать только длительность расстройства здоровья, какой срок необходим пострадавшему для выздоровления.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...