Расстройство здоровья — заболевание, нарушение нормальной деятельности организма человека.

Понятие «расстройство здоровья» относится к любому человеку: работающему и неработающему, ребёнку, старику, инвалиду. Не следует смешивать расстройство здоровья с временной нетрудоспособностью. У трудоспособных и работающих лиц расстройство здоровья может сопровождаться, а может и не сопровождаться временной нетрудоспособностью. Человек может получить повреждение, например перелом костей носа, что является расстройством здоровья, но продолжать работу (то есть не иметь временной нетрудоспособности) и одновременно лечиться.

Расстройство здоровья является одним из признаков лёгких и средней степени телесных повреждений.

При оценке степени тяжести телесных повреждений нужно принимать во внимание не длительность временной нетрудоспособности и лечения, а объективно установить продолжительность расстройства здоровья, объективно определить общее состояние пострадавшего и учитывать только длительность расстройства здоровья, какой срок необходим пострадавшему для выздоровления.



Абсент

Абсент

Абсент (Absinthe) — ароматный крепкий ликёр, цвет и вкус которому придают различные виды полыни (Artemisia absinthium). Обычно абсент пьют разбавляя водой.

Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления.