Сдавление груди и живота — один из видов механической асфиксии от сдавления, возникающий в карьерах, при транспортных проишествиях, при тракторной травме, при обвалах зданий во время землетрясения и пр.

Дыхание прекращается за счёт невозможности экскурсии грудной клетки и дыхательных сокращений диафрагмы. Чем больше тяжесть сдавливающего предмета, тем скорее наступает смерть (масса 50–100 кг может вызвать смерть у здорового взрослого человека). Для наступления смерти достаточно сдавления одного только живота или половины груди.

Видовые признаки сдавления груди и живота: «экхимотическая маска», ало-красный отёк лёгких («карминовый отёк»), нередко отпечатки одежды на коже.

Сдавление груди и живота может сопровождаться переломами костей, разрывами внутренних органов.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.