Каролино-Бугаз-Затока (Украина) — приморский климатический курорт в Белгород-Днестровском районе Одесской области, в посёлке Затока (порт-пункт и железнодорожная станция Бугаз на линии Одесса-Измаил), в 65 км к юго-западу от Одессы и в 23 км к юго-востоку от Белгорода-Днестровского.

Курорт Каролино-Бугаз-Затока основан в 1946 году.

Каролино-Бугаз-Затока входит в Одесскую группу курортов.

Курорт Каролино-Бугаз-Затока расположен на западном берегу Днестровского лимана и побережье Чёрного моря.

Территория курорта включает песчаную косу Каролино-Бугаз (ширина от 70 до 500 м), которая тянется от посёлка Затока к северо-востоку, являясь продолжением восточного берега Днестровского лимана.

Лечение

Курорт Каролино-Бугаз-Затока располагает прекрасным песчаным пляжем (на косе Каролино-Бугаз) длина около 2,5 км. За пляжем — узкая песчаная коса (ширина до 120 м), которая отделяет Будакский лиман от Чёрного моря и тянется на юго-восток вплоть до курорта Приморское.

На территории посёлка Затока — парк.

Всё это создаёт благоприятные условия для проведения климатотерапевтических процедур и морских купаний (аэротерапия, гелиотерапия, талассотерапия).

На курорте Каролино-Бугаз-Затока имеется санаторий «Затока». В тёплое время года дети круглосуточно находятся на свежем воздухе (сон на открытых верандах).

Показания к лечению в санатории

Лечение в санатории курорта Каролино-Бугаз-Затока показано детям и подросткам, больным туберкулёзом костей и суставов.

Климат

Зима мягкая; средняя температура января около −3 С; снежный покров неустойчив. Лето очень тёплое; средняя температура июля-августа 22° С; дневная жара переносится легко благодаря морским бризам.

Подробнее о климате смотреть в статьях «Одесская группа курортов» и «Одесская область».