Альбумины — группа белков, обладающих характерными свойствами в отношении их растворимости и осаждаемости солями, отличными от свойств других белков.


Для растворения альбуминов в воде нейтральной реакции не требуется присутствия солей, также альбумины растворяются в слабых кислотах и щелочах. Из растворов альбумины осаждаются крепкими минеральными кислотами и выпадают в осадок при нагревании в присутствии минеральных солей.

В отличие от глобулинов, альбумины полностью выпадают из нейтрального раствора при насыщении его сульфатом аммония. Из нейтрального раствора, насыщенного хлоридом натрия или сульфатом магния альбумины не выпадают (при 30° C), но осаждаются при подкислении этого раствора.

Альбумины содержат значительное количество серы (от 1,6 до 2,2%) и не содержат глицина, большинство альбуминов может быть получено в кристаллическом виде.

Главные представители альбуминов: сывороточный альбумин — в сыворотке крови, в моче — при нефрите и в эксудатах; яичный альбумин (овальбумин) — в яйцах; молочный альбумин (лактальбумин) — в молоке.

БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ

БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ

Курение, повышенная масса тела и чрезмерное солнечное облучение, связанное с избыточным пребыванием на солнце и отказом от применения защитных кремов прямо связаны с ускоренным старением кожи. Повреждения кожи в результате...

ФАСТУМ ГЕЛЬ : Инструкция по применению

Фастум Гель оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Мышечные боли, ушибы, растяжения, разрывы связок и сухожилий мышц. Воспалительные и травматические поражения опорно-двигательного аппарата: артриты, ревматоидный артрит, подагра, боли...

ТРОКСЕВАЗИН : Инструкция по применению

Троксевазин оказывает противоотёчное и противовоспалительное действие, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Действующее вещество Троксевазина относится к классу флавоноидов, производным рутина и обладает P-витаминной активностью. Препарат нетоксичен, имеет широкий спектр терапевтического...