Альбумозы — продукты первичного расщепления белков, которые образуются под влиянием пищеварительных протеолитических ферментов.

Альбумозы представляют собою не группу веществ с определённым химическим строением, а их смесь соединений, объединяемых на основании некоторых физических признаков, в основном, реакций осаждения.

На холоду альбумозы осаждаются азотной кислотой и гексацианоферратом калия (жёлтой кровяной солью K4[Fe(CN)6]) с уксусной кислотой; выпавший осадок растворяется при нагревании и вновь выпадает при охлаждении.

В отличие от продуктов дальнейшего расщепления белка — пептонов, альбумозы осаждаются при насыщении раствора сульфатом аммония.

Биуретовая реакция с альбумозами даёт более красный оттенок, чем нативные белки.

Обычными белковыми осадителями (сулемой, алкалоидными реактивами) альбумозы осаждаются; этиловый спирт вызывает их осаждение, но не денатурирует.

Из растворов с нейтральной и слабокислой реакцией альбумозы при нагревании не выпадают.

По растворимости и отношению к осадителям альбумозы подразделяют на первичные альбумозы (выпадающие из раствора при полунасыщении его сульфатом аммония) и вторичные альбумозы (выпадают из раствора при насыщении [NH4]2SO4); выделяют также дейтероальбумозы, гетероальбумозы и протальбумозы.

БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ

БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ КОЖИ

Курение, повышенная масса тела и чрезмерное солнечное облучение, связанное с избыточным пребыванием на солнце и отказом от применения защитных кремов прямо связаны с ускоренным старением кожи. Повреждения кожи в результате...

ФАСТУМ ГЕЛЬ : Инструкция по применению

Фастум Гель оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ Мышечные боли, ушибы, растяжения, разрывы связок и сухожилий мышц. Воспалительные и травматические поражения опорно-двигательного аппарата: артриты, ревматоидный артрит, подагра, боли...

ТРОКСЕВАЗИН : Инструкция по применению

Троксевазин оказывает противоотёчное и противовоспалительное действие, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров. Действующее вещество Троксевазина относится к классу флавоноидов, производным рутина и обладает P-витаминной активностью. Препарат нетоксичен, имеет широкий спектр терапевтического...