Беспричинный насморк

У меня постоянный насморк и першит в горле, хотя простуды у меня нет. В чём их причина?

Тщательная уборка под кроватью может принести нечто большее, чем несколько мелких монеток и потерянный носок — она может дать вам здоровые лёгкие.

Многочисленные исследования показывают, что люди живущие в пыльных помещениях в два раза чаще страдают заболеваниями лёгких (астма, хронический бронхит и др.), чем люди, квартиры которых регулярно тщательно убираются в комнате.

В возникновении легочных заболеваний главную роль играют эндотоксины — вредные химические веществ, которые выделяются обитающими в пыли бактериями.

Поскольку большинство людей от 8 до 10 часов проводит в спальне, эта комната нуждается в наиболее тщательной уборке.

Для уборки пыли в квартире рекомендуется пылесосить комнаты не реже чем раз в неделю, при этом желательно, чтобы пылесос был оснащёна воздушным фильтром тонкой очистки HEPA.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...