Аптечка первой помощи

Вдохновение написать эту статью пришло ко мне во время ожидания приёма у врача.

Мы с напарником вышли к реке, с трудом продравшись через густые заросли высокой травы. Позже мы поняли, что эти заросли были ни чем иным, как скоплением огромного количества растений борщевика. Для меня это открытие оказалось не таким болезненным, как для моего напарника. В результате нам пришлось два дня возвращаться к ближайшему посёлку, а в нашей аптечке, которую я так старательно укомплектовал, не оказалось ничего, что могло бы облегчить зуд.

Его страдания, и мои размышления над этой ситуацией привели к появлению следующих правил комплектования аптечки первой помощи.

Заповедь первая: Ты не сможешь создать идеальную аптечку.

Можешь попытаться. Но проведя достаточно времени в походе, рано или поздно окажешься в ситуации когда потребуется что-либо, чего у тебя нет. Бывают ситуации, когда ты готов продать свой спальный мешок и/или душу за тюбик зудоуспокаивающей мази.

Состав аптечки обычно отражает личные предпочтения. Маленькая катушка лейкопластыря может лежать у вас в аптечке годами, в то время как другие туристы используют по метру каждый день. Обдумайте состав вашей аптечки так же тщательно, как и список продуктов. Если вы этого не сделаете, весьма вероятно, что у вас закончится репеллент среди болот, или солнцезащитный крем в пустыне.

Заповедь вторая: Перепаковывай аптечку перед каждым походом.

На упаковках лекарств указан срок их годности. Влага, жара или холод могут испортить содержимое аптечки даже в течение одного похода. Неприятно будет обнаружить это в лесу за сорок километров до ближайшего жилья.

Заповедь третья: Не клади свою аптечку того, что не знаешь, как применять.

Зачем носить с собой в поход рецептурные лекарства, если не знаешь их свойств и показаний к применению? Кроме того, может быть опасно для жизни (не говоря уже о дружбе), если вы неудачно зашьёте открытую рану или дадите неверное лекарство.

Заповедь четвёртая: Запомни, что жизнь и конечности спасаются не лекарствами в аптечке, а знаниями в голове.

Средства в походной аптечке в основном предназначены для того, чтобы облегчить боль или ускорить выздоровление в относительно простых случаях. В критической ситуации только от ваших знаний и того, как вы ими воспользуетесь, будет зависеть жизнь и здоровье.

Заповедь пятая: Не пренебрегай готовыми аптечками.

Когда-то готовые аптечки представляли собой пластиковую коробочку содержащую вату, бинт, лейкопластырь и тюбик антисептической мази. Сейчас производители, консультируясь с опытными туристами и спортивными врачами, выпускают аптечки всех форм и цветов, наиболее рационально укомплектованные.

Цитопсор

ПОМОЩЬ ПРИ ПСОРИАЗЕ
Цитопсор способствует уходу высыпаний псориаза; улучшает общее состояние кожи при псориазе.
Инструкция
Цена и доставка
Заказать