Витамин U содержится в капусте, репе, моркови, луке, соках сырых овощей, сыром молоке.

Витамин U обладает противоязвенным действием, механизм которого окончательно не выяснен. Предполагается, что оно обусловлено способностью витамина U быть донором метильных групп и, вследствие этого, участвовать в анаболических процессах. В результате этого улучшается регенерация тканей, особенно слизистых ЖКТ.

Витамин U необходим для сохранения целостности слизистых оболочек, оказывает выраженное действие на обмен холина и тиамина (витамина В1).

Показания к применению витамина U

Витамин U назначают при заболеваниях ЖКТ.

В дерматологии витамин U применяется при трофических язвах голени, хронической язвенной серпигинирующей пиодермии и различных дерматозах, сопровождающихся нарушениями функций желудочно-кишечного тракта.

Правила применения

Витамин U назначают внутрь через 30–40 минут после еды по 0,1 г (2 таблетки) 3 раза в день. Длительность курса лечения — 30 дней.

Таблетки витамина U можно заменить порошком сухого сока белокачанной капусты. 1 чайную ложку сухого капустного сока растворяют в ½ стакана воды и пьют за 1 час перед едой 3–4 раза в день в течение месяца.

Особые указания

Для предупреждения нарушения функций желудочно-кишечного тракта витамин U целесообразно назначать в комплексе с кортикостероидными препаратами, Аминоптерином.

Состав и форма выпуска

Витамин U (Vitaminum U) — таблетки по 0,05 г (50 мг).

Синоним

S-метилметионин.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...