Шоколад — детям

Есть ли польза для детей от шоколада? Когда можно начинать его давать малышу, а главное, сколько?

Вокруг этих вопросов сломано уже немало копий, поэтому давайте вместе с ними разберёмся.

Шоколад — достаточно калорийны1 продуктом с приятным вкусом и аппетитным запахом. О том, что это одно из любимых детских лакомств, не стоит и упоминать. Готовится шоколад из порошка какао-бобов, молочных продуктов (молока либо сливок), сахара и различных добавок (специй, фруктов, орехов и т. д.). В 100-граммовой плитке шоколада содержится примерно 31–37 граммов жиров, 5 граммов белка, 50–55 граммов углеводов, а также в незначительных количествах присутствуют фосфор и кальций.

Эти цифры могут изменяться в зависимости от вида продукта.

Так, пальма первенства по содержанию жира, белка и кальция принадлежит сливочному и молочному шоколаду, немного им уступает ванильный. С ним по составу сходны и шоколадные конфеты.

Но даже с учётом всех достоинств шоколада лучше воздержаться от угощения им детей младше трех лет. Объясняется это тем, что в продукте есть вещества, служащие возбудителями для нервной системы и провоцирующие запоры. Более того, при употреблении шоколада у малышей возможны тошнота, рвота, боли в животе, сыпь аллергического характера. Лучше также не давать это лакомство легковозбудимым детям. То же самое касается шоколадного мороженого, молока и масла.

Если вы всё-таки хотите побаловать вкусненьким ребёнка, то лучше всего это делать после приёма пищи. Трёх–четырёх долек будет вполне достаточно. После ужина шоколад лучше не давать, чтобы не спровоцировать проблемы со сном. Главное — не переусердствовать, так как чрезмерное поедание сладостей может навредить даже здоровым детям. Лучше предложить что-нибудь не менее вкусное, но не такое вредное — мармелад, зефир или пастилу.

Цитопсор

ПОМОЩЬ ПРИ ПСОРИАЗЕ
Цитопсор способствует уходу высыпаний псориаза; улучшает общее состояние кожи при псориазе.
Инструкция
Цена и доставка
Заказать