Алкоголь (этиловый спирт) по своему действию относится к веществам с выраженным отравляющим (токсическим) действием на организм, причём наиболее чувствительны к алкоголю половые клетки и клетки нервной системы, особенно у детей.

Дети, рождённые алкоголиками, отстают в развитии, часто страдают различными расстройствами нервной системы, эпилепсией, слабоумием.

Но на потомстве отражается не только систематическое употребление спиртного — нетрезвость родителей или даже одного из них во время зачатия может привести к появлению на свет больного, слабоумного или мертворожденного ребёнка.

Женщинам во время беременности категорически запрещено употреблять алкогольные напитки, поскольку этиловый спирт легко проникает сквозь плаценту и попадает в кровь плода, а это крайне негативно отражается на внутриутробном развитии ребёнка.

Для взрослого смертельной может оказаться доза алкоголя более шести граммов чистого спирта на килограмм массы тела. Дети гораздо чувствительнее к спирту — к тяжёлым отравлениям и даже гибели ребёнка может привести употребление рюмки или двух спиртного.

Главнейшим злом алкоголя является то, что частое употребление спиртных напитков вызывает привыкание и пристрастие к ним — алкоголизм. Дети и молодые люди привыкают к спиртному гораздо быстрее, чем взрослые и у них быстрее развиваются алкогольные поражения внутренних органов — печени, сердца, сосудов, нервной системы. Именно поэтому детям ни в коем случае нельзя давать ни капли спиртного любой крепости.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.