Перевязочные пакеты первой помощи предназначены для самопомощи и взаимопомощи при ранениях.

Перевязочный пакет используется в тех случаях, когда кожа обожжена или поранена и на неё необходимо наложить стерильную сухую повязку для предохранения травмированного участка от инфицирования.

Стерильный перевязочный материал пакета первой помощи заключён в герметичную непромокаемую (пергаментную, полимерную или прорезиненную) оболочку, которая защищает его от загрязнений.

Содержимое перевязочного пакета извлекают так, чтобы не прикоснуться пальцами стерильной подушечки, которая накладывается на повреждённую кожу. Оболочку пакета разрывают с помощью проходящей вдоль его средней части нити или по надрезу и снимают обёртку.

Конец бинта с прикрепленной к нему подушечкой берут в левую руку; скатку бинта — в правую и слегка разводят руки для того, чтобы натянуть бинт и расправить подушечку. Подушечку накладывают на травмированный участков, прибинтовывают, конец бинта закрепляют.



Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления. Без присутствия септической микрофлоры абсцесс не возникает. Любой остро протекающий абсцесс содержит...

Аборт и Закон в истории

Аборт и Закон в истории

Аборт (от латинского aboriri — «не рождаться») — в акушерстве, преждевременное отделение и выведение содержимого беременной матки. В принятой терминологии преждевременные роды называются «невынашиванием беременности» (после 28 недель), до этого...