Перевязочные пакеты первой помощи предназначены для самопомощи и взаимопомощи при ранениях.

Перевязочный пакет используется в тех случаях, когда кожа обожжена или поранена и на неё необходимо наложить стерильную сухую повязку для предохранения травмированного участка от инфицирования.

Стерильный перевязочный материал пакета первой помощи заключён в герметичную непромокаемую (пергаментную, полимерную или прорезиненную) оболочку, которая защищает его от загрязнений.

Содержимое перевязочного пакета извлекают так, чтобы не прикоснуться пальцами стерильной подушечки, которая накладывается на повреждённую кожу. Оболочку пакета разрывают с помощью проходящей вдоль его средней части нити или по надрезу и снимают обёртку.

Конец бинта с прикрепленной к нему подушечкой берут в левую руку; скатку бинта — в правую и слегка разводят руки для того, чтобы натянуть бинт и расправить подушечку. Подушечку накладывают на травмированный участков, прибинтовывают, конец бинта закрепляют.



Агава

Агава

Агава — большой род растений семейства Амарилиссовые (подсемейства Агавовые), в основном происходящих из Мексики, но встречающиеся также в южных и западных штатах США, а также в Центральной и тропической Южной...

Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.