Порошок борной кислоты — эффективное средство против тараканов, она практически безвредна для людей и теплокровных животных, но при этом ядовита для насекомых.

Порошок борной кислоты насыпают в небольшую стеклянную баночку ёмкостью 100–200 мл и завязывают её горлышко марлей или набирают порошок в резиновую грушу. Затем с их помощью борной кислотой осыпают места возможного скопления и перемещения тараканов: плинтусы и прилегающие участки пола и стен, участки вдоль труб водопроводной, канализационной и отопительной систем, различные щели.

Когда кислота загрязняется её убирают и обработку участков повторяют вновь.

Следует помнить, что борная кислота оказывает на насекомых довольно медленное действие, поэтому тараканы гибнут не сразу, а спустя несколько дней.

Учтите, что применение этого средства даст хороший результат только в том случае, если обработать кислотой все места размножения и скопления тараканов в доме.



Абсент

Абсент

Абсент (Absinthe) — ароматный крепкий ликёр, цвет и вкус которому придают различные виды полыни (Artemisia absinthium). Обычно абсент пьют разбавляя водой.

Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления.