Порошок борной кислоты — эффективное средство против тараканов, она практически безвредна для людей и теплокровных животных, но при этом ядовита для насекомых.

Порошок борной кислоты насыпают в небольшую стеклянную баночку ёмкостью 100–200 мл и завязывают её горлышко марлей или набирают порошок в резиновую грушу. Затем с их помощью борной кислотой осыпают места возможного скопления и перемещения тараканов: плинтусы и прилегающие участки пола и стен, участки вдоль труб водопроводной, канализационной и отопительной систем, различные щели.

Когда кислота загрязняется её убирают и обработку участков повторяют вновь.

Следует помнить, что борная кислота оказывает на насекомых довольно медленное действие, поэтому тараканы гибнут не сразу, а спустя несколько дней.

Учтите, что применение этого средства даст хороший результат только в том случае, если обработать кислотой все места размножения и скопления тараканов в доме.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.