Эпидемический гепатит, болезнь Боткина, или инфекционная желтуха — острое инфекционное заболевание вирусного происхождения, поражающее печень, а также почки, органы пищеварения и нервную систему.

Заражение вирусным гепатитом происходит при питье воды или употреблении пищи в которую попал вирус, а также при контакте с инфицированным человеком.

Болезнью Боткина дети болеют чаще, чем взрослые.

Лечение эпидемического гепатита проводится в условиях стационара, так как необходимо не только защитить окружающих от заражения этой болезнью, но и для того, чтобы предупредить возникновение тяжёлых осложнений. После выписки из больницы в течение 6–12 месяцев необходимо находиться под наблюдением врача.

Обязательно строго соблюдать диетический режим, щадящий режим труда, ограничив физическую нагрузку и обеспечив достаточный отдых.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.