Грудница новорожденных

Грудница новорожденных (mastitis neonatorum) — возникающее обычно сразу после рождения набухание грудной железы новорожденного (обычно двухстороннее), и достигающее максимума на 7–10 день после появления ребёнка на свет.

В случае появления таких припухлостей у вашего ребёнка — не пугайтесь, это — совершенно естественное явление у новорожденных, возникающее из-за попадания в детский организм гормонов, вырабатываемых железами внутренней секреции матери. Специфические гормоны, способствующих образованию у женщины молока, могут вызвать также набухание грудных желез младенца.

Набухшая грудная железа ребёнка содержит беловатую жидкость, по виду напоминающую молозиво. Пытаться её выдавливать нельзя, поскольку при этом можно занести инфекцию, которая приведёт к воспалению железы.

При правильном уходе за детьми — их купания, кипячение и проглаживании белья, — грудница у новорожденных чаще всего исчезает без специального лечения. Набухание грудных желез постепенно спадает и спустя две–четыре недели сходит на нет.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.