Газированная вода, то есть вода, сильно насыщенная углекислым газом — это приятный на вкус, хорошо утоляющий жажду прохладительный напиток, особенно если её температура составляет +10–15° C. При более высокой температуре воды её освежающее действие сильно снижается.

А всем ли можно пить газированные напитки?

Как установили медики, слабый раствор углекислоты (а им, по сути, и является газированная вода) довольно сильно раздражает слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Из-за этого усиливается выделение желудочного и кишечного сока, а также активизируется перистальтика (сокращение гладких мышц) кишечника и его секреторная деятельность. Поэтому людям, с заболеваниями желудка и кишечника — язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом с повышенной кислотностью, хроническими колитами и энтероколитами (особенно с предрасположенностью к поносам) пить газированные напитки не рекомендуется, поскольку они могут привести к обострению этих состояний.

Содержащая углекислый газ холодная вода очень быстро всасывается и вызывает вздутие кишечника, поднимая диафрагму и увеличивая нагрузку на сердечную мышцу. По этой причине лицам, страдающим заболеваниями сердца и сосудов количество газированных напитков нужно ограничивать.



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.