Как закапывать капли в ухо

Если необходимо закапать капли в ухо, предварительно очистите при помощи ватных палочек слуховой проход.

Холодные капли могут доставить неприятные ощущения, так что лучше будет немного нагреть их перед использованием. Главное — не перестараться, иначе возможны ожоги как слуховых проходов, так и наружной поверхности ушей. Опустите пузырёк ненадолго в теплую воду, после чего капните на сгиб руки — если ничего не почувствуете, значит, температура комфортная.

Самое удобное положение для закапывания ушных капель — когда пациент лежит на боку. Для выпрямления слухового прохода, чтобы лекарство попало по назначению как можно быстрее, ушная раковина одной рукой отводится за мочку по направлению снизу вверх и спереди назад. Второй рукой в это время закапываются капли.

После манипуляции дайте больному полежать несколько минут в таком положении, после чего слуховой проход закрывается при помощи кусочка ваты.



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.