Как отдохнуть после ночной смены

Некоторые люди полагают, что в условиях работы по ночам лучше всего отсыпаться в течение всего дня, другие считают, что сон нужно делить на части — лечь на несколько часов сразу после работы и отдохнуть в течение двух–трёх часов перед ней.

Давайте попробуем разобраться, кто же из них прав.

Учёные доказали, что больше преимуществ на стороне так называемого дробного сна. Да и постоянно работающие по ночам сотрудники придерживаются такой же точки зрения, аргументируя это тем, что такой режим сна не сказывается на работоспособности и даёт ощущение полноценного отдыха.

Оптимальный вариант — сон с 8 до 13 часов в первой половине дня и ещё три часа перед выходом на работу. Неделя такого режима — и человек приспособится под него, все физиологические функции организма будут в норме, да и самочувствие останется на высоте.

Так что, если выпадет возможность подремать перед рабочей сменой — не стоит от неё отказываться.

Человек, регулярно работающий по ночам, достаточно легко будет засыпать (главное, чтобы в спальне не было чересчур громкого шума) и быстро привыкнет к дополнительному сну.



Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления. Без присутствия септической микрофлоры абсцесс не возникает. Любой остро протекающий абсцесс содержит...

Аборт и Закон в истории

Аборт и Закон в истории

Аборт (от латинского aboriri — «не рождаться») — в акушерстве, преждевременное отделение и выведение содержимого беременной матки. В принятой терминологии преждевременные роды называются «невынашиванием беременности» (после 28 недель), до этого...