Пешком на работу

Часто врачи советуют вести здоровый образ жизни, говоря при этом, казалось бы, банальнейшие вещи, в том числе советуя пешие прогулки. Этот совет стал настолько расхожим, что большинство просто пропускает его мимо ушей. А зря.

Ходьба — это отличная тренировка для мышц, а мышечный аппарат требует регулярных нагрузок.

Если ходить пешком на длительные дистанции, то можно добиться не только укрепления мышц, но и принести пользу другим органам, так как в организм будет поступать достаточно насыщенная кислородом кровь.

Это благотворно скажется на работе мозга и сердца, а также подстегнёт обмен веществ. Свежий воздух помогает наравне с лекарствами, успешно борясь с невротическими состояниями, сердечными проблемами, избыточным весом, нарушениями метаболизма и просто плохим настроением. Что доказано не только многочисленными научными исследованиями, но и жизненным опытом многих людей.

Особое внимание стоит уделить ходьбе тем, кому уже за 40. Если взять за правило проходить расстояние до работы или с неё (если не всё, то хотя бы часть) пешком, гулять по вечерам, делать несложную гимнастику во время рабочих перерывов, то это позволит сохранить отличное самочувствие на протяжении многих лет.

Можно внести в скучный процесс ходьбы некоторое разнообразие, изменяя скорость, маршрут, время прогулок. Для начала достаточно проходить два–три километра, потом расстояние можно увеличить. Можно делать небольшие перерывы для отдыха, если непрерывно идти тяжело.

Для полноценной вентиляции лёгких и насыщения крови кислород во время прогулок также бывает полезно после каждых пройденных 300 метров сделать серию глубоких вдохов и продолжительных выдохов.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...