Пассивное курение

Если в помещении, лишённом свободной циркуляции воздуха, курит один человек, вместе с ним поневоле вдыхают табачный дым и все остальные, кто там находится.

А теперь представим, что курит не один человек, а несколько, и воздух становится грязнее прямо пропорционально количеству курильщиков.

Каково приходится некурящим, вынужденным этим дышать? Ведь в сигаретном дыме содержатся никотин, угарный газ, аммиак, синильная кислота и целый ряд канцерогенов.

Люди, которые сами не курят, но работают или просто длительное время проводят в одной комнате с курильщиками, часто жалуются на характерные для отравления табачными ядами симптомы — головокружение, тошноту, сердцебиение, головные боли.

Если ничего не предпринимать, то в будущем такие люди будут страдать от хронического отравления вредными веществами, содержащимися в табачном дыме. Их постоянными спутниками станут хроническая усталость, потеря работоспособности, невозможность сконцентрироваться, ухудшение иммунитета.

Больше всего страдают от пассивного курения люди с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, дети и люди преклонного возраста. Не меньшую опасность табачный дым представляет для беременных женщин и кормящих матерей.

Как жилые, так и рабочие помещения должны иметь достаточную вентиляцию. Лучшим решением будет оборудовать специальное место для курения, чтобы те, кто обладает вредными привычками, не наносили вреда здоровью окружающих.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...