Выбор относительно того, будет ли ребёнок находиться на грудном или искусственном вскармливании, будущие родители должны сделать до появления на свет новорожденного.

Педиатры хором рекомендуют сделать такой выбор в пользу грудного, естественного вскармливания, как наиболее полно отвечающего потребностям ребёнка. Материнское молоко защищает организм малыша от инфекций, предотвращает аллергические реакции и предотвращает ряд хронических заболеваний.

Врачи сходятся во мнении, что первые 6 месяцев ребенок должен получать исключительно материнское молоко. Желательно, чтобы грудное вскармливание продолжалось до 12 месячного возраста, а при необходимости и дольше.

Несмотря на то, что медики считают естественное вскармливание и материнское молоко наилучшим выбором, не все матери имеют возможность кормить грудью – либо из-за состояния здоровья, или в силу особых жизненных обстоятельств.

Для матерей, которые не кормят грудью, альтернативой материнскому молоку являются детские молочные смеси. Многие матери чувствуют себя виноватыми из-за того, что не кормят грудью. Тем не менее, кормление ребенка грудью или смесями – важный момент в общении матери и ребёнка.

Вопрос о том, кормить ли грудью или смесями, очень личный и для принятия решения относительно того, что является оптимальным и для матери и для ребёнка следует учесть многие специфические факторы.



Абсцесс

Абсцесс

Абсцесс (abscessus, от латинского abscedere — «отделять») — в патологии, скопление гноя в тканях в результате бактериального воспаления. Без присутствия септической микрофлоры абсцесс не возникает. Любой остро протекающий абсцесс содержит...

Аборт и Закон в истории

Аборт и Закон в истории

Аборт (от латинского aboriri — «не рождаться») — в акушерстве, преждевременное отделение и выведение содержимого беременной матки. В принятой терминологии преждевременные роды называются «невынашиванием беременности» (после 28 недель), до этого...