Выбор относительно того, будет ли ребёнок находиться на грудном или искусственном вскармливании, будущие родители должны сделать до появления на свет новорожденного.

Педиатры хором рекомендуют сделать такой выбор в пользу грудного, естественного вскармливания, как наиболее полно отвечающего потребностям ребёнка. Материнское молоко защищает организм малыша от инфекций, предотвращает аллергические реакции и предотвращает ряд хронических заболеваний.

Врачи сходятся во мнении, что первые 6 месяцев ребенок должен получать исключительно материнское молоко. Желательно, чтобы грудное вскармливание продолжалось до 12 месячного возраста, а при необходимости и дольше.

Несмотря на то, что медики считают естественное вскармливание и материнское молоко наилучшим выбором, не все матери имеют возможность кормить грудью – либо из-за состояния здоровья, или в силу особых жизненных обстоятельств.

Для матерей, которые не кормят грудью, альтернативой материнскому молоку являются детские молочные смеси. Многие матери чувствуют себя виноватыми из-за того, что не кормят грудью. Тем не менее, кормление ребенка грудью или смесями – важный момент в общении матери и ребёнка.

Вопрос о том, кормить ли грудью или смесями, очень личный и для принятия решения относительно того, что является оптимальным и для матери и для ребёнка следует учесть многие специфические факторы.



Эволюция и радиация

Эволюция и радиация

В начале развития учения об эволюции о ней можно было сказать только то, что она происходит. Похороненные в глубине земли окаменелости и отпечатки ясно свидетельствовали об этом. Некоторые рудиментарные органы...

Скребни

Скребни

Скребни, или акантоцефалы (Acanthocephala) — небольшая группа цилиндрических паразитических червей, не имеющая близкородственных видов. Размеры акантоцефалов разных видов сильно различаются, от имеющих всего несколько миллиметров в длину до Gigantorhynchus gigas,...

Повседневные чудеса коллоидной химии

Повседневные чудеса коллоидной химии

За названием «коллоидная химия» скрывается область науки, ставшая, в своё время, революционной и давшая объяснение многим явлениям, которые мы наблюдаем каждый день, но до того не знали почему они происходят....