Как мыть голову мылом

Для того, чтобы волосы на голове росли лучше, были гуще и здоровее, кожу головы нужно очищать от кожных выделений и пыли, которые особенно обильно образуются на голове — правильно мыть голову с применением специальных шампуней и мыла.

Тем не менее, при частом мытье головы волосы могут подсушиваться и делаться ломкими из-за чрезмерного их обезжиривания.

Голову необходимо мыть горячей водой и мылом, намыливая волосы так, чтобы вся кожа головы (а не только волосы) была покрыта пеной. После этого, следует удалить мыльную пену с головы ополаскиванием как можно большим объёмом воды (это способствует удалению продуктов распада кожного сала и пота, выделений, жирных чешуек и грязи), а затем ещё раз сполоснуть с водой, в которой растворена пара столовых ложек яблочного уксуса.

Мыло плохо мылится в жёсткой воде и обычно его хлопья оседают на волосах, образуя серовато-белый налёт. Перед мытьём можно смягчить жёсткую воду, предварительно вскипятив её или добавив в неё немного питьевой соды.

Если волосы обладают нормальной жирностью, для мытья можно применять любое туалетное мыло, а также яичные, семейные, детские или банные мыла. В хозяйственном мыле содержится большое количество щёлочи, а это может вызывать раздражение кожи головы.

Волосы с недостаточной жирностью (сухие волосы) нужно мыть реже. При этом можно использовать вместо мыла кислое молоко. Для этого кожу и волосы головы смазывают обильным количеством простокваши или кислого молока, а спустя пять–десять минут тёплой водой тщательно прополаскивают их. Такое мытьё волос благоприятно влияет на кожу головы и волосы, они становятся мягкими, шелковистыми наощупь, преобретают здоровый блеск.

Тем же, у кого волосы жирные, необходимо мыть голову чаще, лучше всего горячей водой с применением щелочного хозяйственного или жидкого мыла, либо специального шампуня. Тем не менее для того, чтобы избежать раздражения кожи, нужно чередовать щелочное мыло с жирным или с шампунями.

Цитопсор

ПОМОЩЬ ПРИ ПСОРИАЗЕ
Цитопсор способствует уходу высыпаний псориаза; улучшает общее состояние кожи при псориазе.
Инструкция
Цена и доставка
Заказать