Как удалить веснушки

У некоторых людей бывает, как выражаются медики «периодическое нарушение пигментации кожного покрова, выражающееся в появлении желтоватых пятен на открытых частях тела и на лице в весенне-летний период».

Мы называем это веснушками. Иногда они симпатичны, но, бывает, от веснушек хочется избавиться.

ЛЁГКИЕ ОТБЕЛИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА ОТ ВЕСНУШЕК

Людям с веснушками можно рекомендовать воспользоваться одним из лёгких отбеливающих средств.

Одним из лёгких отбеливающих средств является трёхпроцентный раствор перекиси водорода, которым надо протирать кожу лица один-два раза в день.

Другим лёгким отбеливающим средством является специальный крем, который можно приготовить самому, смешав пергидроль и питательный крем. Нужно учитывать, что этот крем не стоек, поэтому готовить его лучше непосредственно перед употреблением, в крайнем случае хранить не более двух или трёх дней.

Готовый крем следует хранить в тёмной склянке, предварительно плотно закупоренной, помещённой в холодное место.

ПРЕДОХРАНЯЮЩИЕ ОТ ВЕСНУШЕК ОТБЕЛИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА

Для белизны кожи лица можно воспользоваться домашними средствами, такими как наложение на лицо кашицеобразных масок, представляющих собой массу из свежих ягод (клубники и земляники), огурца (свеженатёртого на тёрке), либо умывание простоквашей. После наложения таких масок на тридцать–сорок минут, лицо следует обмыть тёплой водой (если же кожа у человека сухая, то её надо смазать питательным кремом после умывания). Перед сном можно обтирать лицо свежеприготовленным сырым картофельным, луковым (из репчатого лука), томатным, огуречным, ягодным соком, а также можно протирать кожу уксусом или долькой лимона.

От веснушек на коже хорошо помогает протирание её специальным средством, которое приготовляется так: белок одного яйца взбивают в пену, смешивают её с соком одного лимона, четырью граммами глицерина и со ста граммами водки.

Все перечисленные выше средства пригодны лишь для предохранения от веснушек, а не для их выведения.

Если профилактические методы борьбы с веснушками не помогают и они всё равно обильно выступят на лице, без совета специалиста не следует применять сильнодействующие жидкости или мази, поскольку этим вы можете нанести своей коже непоправимый вред.

Применять любые из перечисленных отбеливающих средств надо начиная с весенних месяцев до до глубокой осени.

ЗАЩИТНАЯ МАЗЬ И ЗАЩИТНАЯ ПУДРА ОТ ВЕСНУШЕК

От веснушек в весенний и летний периоды надо применять защитные мазь и пудру, которые содержат десять процентов хинина или фенилсалицилата, приготовить их можно самостоятельно.

Защитная мазь от веснушек готовится по следующему рецепту: возьмите подходящий для вашей кожи крем (тридцать граммов) — для сухой кожи нужно брать питательный крем, а для жирной кожи лучше взять нежирный крем, после чего необходимо тщательно смешать этот крем с раствором трёх–четырёх граммов фенилсалицилата в небольшом количестве медицинского спирта.

Защитную пудру можно приготовить следующим образом: берётся обычная пудра и смешивается с тщательно растёртым фенилсалицилатом (нужно брать около трёх–четырёх фенилсалицилата на тридцать граммов пудры).

Действие всех перечисленных защитных средств длится лишь в течение трёх–четырёх часов, поэтому для сохранения эффекта в течение всего дня необходимо применять их несколько раз.

При наличии на коже пигментных пятен и веснушек следует стараться не проводить длительное время на местности, открытой для прямых солнечных лучей.

Цитопсор

ПОМОЩЬ ПРИ ПСОРИАЗЕ
Цитопсор способствует уходу высыпаний псориаза; улучшает общее состояние кожи при псориазе.
Инструкция
Цена и доставка
Заказать