Как определить свежесть рыбы

При покупке рыбы очень важно быть уверенным в том, что она свежая.

К сожалению, покупатели часто не знают как определить свежесть рыбы, хотя способы сделать это очень просты.


1. Покупайте рыбу целой. Гараздо больше шансов на то, что целая рыба окажется свежее чем нарезанная и упакованная. Рыбная нарезка может успеть побывать на прилавке сначала тушкой, а потом филе, до того как попасть в слайсер.

Если и нарезка не продастся, она может стать салатом или закуской к пиву. Намного проще определить свежесть рыбы, которая смотрит на вас через стекло ветрины.

2. Посмотрите на глаза рыбы. У свежепойманной рыбы глаза выпуклые, прозрачные и блестящие с чёрными зрачками. Чем дольше рыба хранится, тем мутнее, тусклее и более впалые у неё глаза.

3. Кожа у свежей рыбы туго натянута. Рыба пролежавшая несколько недель на льду тусклее, а её кожа на ощупь скользкая, иногда даже слизистая. Никогда не покупайте рыбу склизкую на ощупь.

4. Понюхайте рыбу. Старое выражение «воняет как рыба» на самом деле должно звучать «воняет как старая рыба», потому что свежая рыба почти не пахнет.

Если вы понюхаете свежую морскую рыбу, то всё что вы унюхаете — это запах морской воды. Если вы ощутите «рыбный душок» или, хуже того, аммиачный запах — рыба лежалая, не покупайте её.

5. Проверьте жабры. У свежей рыбы жабры ярко-красные, если они коричневого или сероватого цвета — рыба несвежая.

6. Если сомневаетесь, покупайте замороженную рыбу. Звучит странно, но технология заморозки настолько усовершенствовалась, что мороженная рыба окажется качественнее, чем «свежая». Особенно это касается экзотических видов рыбы, например, вылавливаемых в тропиках.

Цитопсор

ПОМОЩЬ ПРИ ПСОРИАЗЕ
Цитопсор способствует уходу высыпаний псориаза; улучшает общее состояние кожи при псориазе.
Инструкция
Цена и доставка
Заказать