Вазелиновое масло применяется в фармацевтике для изготовления различных препаратов, в косметике — для приготовления средств по уходу за кожей, а в домашнем обиходе — как слабительное.

Вазелиновое масло — бесцветная маслянистая жидкость получаемая из сырой нефти, в холодном состоянии безвкусная. При покупке вазелинового масла следует обратить внимание на то, чтобы оно было высшей очистки.

Применение вазелинового масла как слабительного:

  • Отмерьте дозу вазелинового масла, которая примерно равна 1 мл масла на 1 килограмм массы тела.
  • Принимайте вазелиновое масло во время еды, чтобы предотвратить появление чувства тошноты и расстройство желудка.
  • Если вам трудно принимать вазелиновое масло в чистом виде, его можно применять в смеси с йогуртом или мороженым, но в этом случае необходимо добавить к дозе дополнительные 10 мл масла.
  • Не принимайте вазелиновое масло перед сном, особенно если вы не применяли его ранее и не уверены в том, какое действие масло окажет на желудок и кишечник.
  • Побочными эффектами вазелинового масла могут быть тошнота и боль в животе; поскольку это мсло не всасывается в кишечнике, оно может вытекать через анальный сфинктер и загрязнять бельё.
  • Вазелиновое масло можно применять не более недели без консультации с врачом.

Начинать приём вазелинового масла следует с меньших доз, чтобы убедиться в том, что его применение не вызывает побочных явлений.

Вазелиновое масло не следует применять беременным женщинам, а также детям в возрасте до 3 лет.



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...