Изучив и проанализировав восемнадцать тысяч историй болезни пациентов, получивших производственные и бытовые травмы, врачи определили части тела, которые травмируются чаще всего.

Наиболее уязвимы для ранений кисти и пальцы рук — это вполне естественно, потому что мы используем их для выполнения почти любой работы.

На туловище приходится чуть более семи процентов всех ранений.

Глаза, хотя они и занимают очень маленькую площадь тела, травмируются очень часто, преимущественно мелкими инородными телами, например, металлической стружкой, древесными щепками, кусочками стекла на производстве.

И главный вывод — большинство этих травм можно было бы предотвратить простым соблюдением техники безопасности, ношением спецодежды и защитных очков на производстве, а также внимательностью и аккуратностью в быту.

Уязвимые части тела: Результат исследования 18 000 случаев из отделений травматологии



Натрия карбонат

Натрия карбонат

Карбонат натрия, или кальцинированная сода — Na2CO3 — бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.

Хлорная известь

Хлорная известь

Хлорная известь — антисептическое и дезинфицирующее, обеззараживающее средство; продукт, получаемый при взаимодействии свободного хлора с гидроксидом кальция.

Щёлочь

Щёлочь

В современной химии «щёлочь» — общий термин, который употребляется для обозначения веществ, нейтрализующих кислоты, а в более узком — применяется к хорошо растворимым гидроксидам калия, натрия и трёх более редких...