Актрапид — средство для лечения сахарного диабета.

Код АТХ: A10A B01. Препараты группы инсулина.

Показания к применению

  • Сахарный диабет.

Состав и форма выпуска

  • Раствор для инъекций во флаконах по 10 мл, по 1 флакону в упаковке. 1 мл раствора содержит 40 МЕ инсулина человеческого биосинтетического.
  • Раствор для инъекций во флаконах по 10 мл, по 1 флакону в упаковке. 1 мл раствора содержит 100 МЕ инсулина человеческого биосинтетического; вспомогательные вещества: цинка хлорид, глицерин, метакрезол (3 мг/мл), натрия гидроксид, кислота соляная, вода для инъекций.
  • Раствор для инъекций в картриджах по 3 мл, по 5 картриджей в упаковке. 1 мл раствора содержит 100 МЕ инсулина человеческого биосинтетического (рекомбинантной ДНК полученной из штамма пивных дрожжей [Saccharomyces cerevisiae]); вспомогательные вещества: цинка хлорид, глицерин, метакрезол (3 мг/мл), натрия гидроксид, кислота хлористоводородная, вода для инъекций.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте. Отпускается по рецепту.

Срок годности Актрапида: раствор для инъекций — 2,5 года.

Синонимы

Инсулин человеческий биосинтетический (Insulin human).



Эскулап

Эскулап

Эскулап (Aesculapius, греч. Асклепий [Ἀσκληπιός]) — легендарный греческий бог медицины, сын Аполлона и нимфы Корониды.

Ультрафиолетовые лампы

Ультрафиолетовые лампы

Нажмите на кнопку и включите Солнце. Это совсем не сложно. Сейчас любой человек может позволить себе иметь личное Солнце, соединённое несколькими метрами электрического шнура с ближайшей розеткой.

Ингаляции

Ингаляции

Ингаляции — лечебные процедуры; способ введения в организм главным образом лекарственных веществ (посредством вдыхания летучих жидкостей и газов) через верхние дыхательные пути.