Аллогексал — средство для лечения и профилактики заболеваний, сопровождающихся гиперурикемией и образованием уратных камней.

Код АТХ: M04A A01. Средства, тормозящие образование мочевых конкрементов и облегчающие их выделение с мочой.

Показания к применению

  • Заболевания, сопровождающиеся гиперурикемией: первичная и вторичная подагра, почечнокаменная болезнь, первичная и вторичная гиперурикемия.

Состав и форма выпуска

  • Таблетки по 0,1 г, по 50 таблеток в упаковке. 1 таблетка содержит: аллопуринола — 100 мг; вспомогательные вещества: целлюлоза порошок, повидон К25, макрогол 4000, кросповидон, тальк, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, вода очищенная.
  • Таблетки по 0,3 г, по 50 таблеток в упаковке. 1 таблетка содержит: аллопуринола — 300 мг; вспомогательные вещества: целлюлоза порошок, повидон К25, макрогол 4000, кросповидон, тальк, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, вода очищенная.

Срок годности и условия хранения

Хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте. Отпускается по рецепту.

Срок годности Аллогексала: таблетки — 5 лет.

Синонимы

Аллопуринол (Allopurinol).



Альбуминурия

Альбуминурия

Альбуминурия — термин, означающий появление белка в моче. Наличие белка в моче может быть обусловлено различными патологическими состояниями, из которых наиболее частыми причинами служат заболевания почек, острые состояния, венозный застой.

Что значит быть левшой

Что значит быть левшой

Вы правша? Возможно, вам так только кажется. Существует один шанс из десяти, что вы амбидекстр, «двурушный», и сами не знаете этого. Если это так, то вы с лёгкостью освоите владение...

Альбумин

Альбумин

Альбумин (от латинского albus — «белый») — органическое вещество, принадлежащее к группе белковых соединений (альбуминов или альбуминатов) имеющих очень сложный химический состав.